年中組食育『みそづくり』
2025年02月05日年中組が味噌づくりに挑戦しました。
茹でた大豆をつぶし、塩や麹などと混ぜて味噌だまを作ります。
1年寝かし、来年の出来上がりを待ちます。待ち遠しいですね。
今年は去年の年中さんが作った味噌ができあがり、食べられるようになりました。
給食の味噌汁に使われます。
1年越しの味噌の味はどうでしょうか。楽しみです。
年中組が味噌づくりに挑戦しました。
茹でた大豆をつぶし、塩や麹などと混ぜて味噌だまを作ります。
1年寝かし、来年の出来上がりを待ちます。待ち遠しいですね。
今年は去年の年中さんが作った味噌ができあがり、食べられるようになりました。
給食の味噌汁に使われます。
1年越しの味噌の味はどうでしょうか。楽しみです。