赤飯まんじゅう
2024年02月08日飯田の郷土料理『赤飯まんじゅう』
お祝いの席などで食べられている、お赤飯をまんじゅうの皮で包んだ食べ物です。
幼稚園では、年長さんが赤飯まんじゅう作りにチャレンジしました。
赤飯を上から見えるように包むのは一苦労。
さつまいもを真ん中に入れるのも大変です。
出来上がったおまんじゅうは、ほんのり甘くてとてもおいしかったです。
飯田の郷土料理『赤飯まんじゅう』
お祝いの席などで食べられている、お赤飯をまんじゅうの皮で包んだ食べ物です。
幼稚園では、年長さんが赤飯まんじゅう作りにチャレンジしました。
赤飯を上から見えるように包むのは一苦労。
さつまいもを真ん中に入れるのも大変です。
出来上がったおまんじゅうは、ほんのり甘くてとてもおいしかったです。