おもちつき
2021年12月21日クリスマス会が終われば、もうすぐお正月。
お正月の準備、お餅つきを子どもたちと行いました。
蒸かしたもち米はいつも食べているお米とは少し違う香りがします。
おいしそうな匂いに『早く食べた~い!』
ぺったんぺったんつくうちに、だんだんお餅になっていく様子に興味津々。
自分たちでついたお餅は、鏡餅にして各クラスのお供えにしました。
給食でもお餅を食べ、そのおいしさに大満足。
楽しいお正月を迎えられそうです。
クリスマス会が終われば、もうすぐお正月。
お正月の準備、お餅つきを子どもたちと行いました。
蒸かしたもち米はいつも食べているお米とは少し違う香りがします。
おいしそうな匂いに『早く食べた~い!』
ぺったんぺったんつくうちに、だんだんお餅になっていく様子に興味津々。
自分たちでついたお餅は、鏡餅にして各クラスのお供えにしました。
給食でもお餅を食べ、そのおいしさに大満足。
楽しいお正月を迎えられそうです。